Click This and get the Tokek Free !!!

Bookmark and Share

Rabu, 20 Februari 2013

10 Bentuk Permainan Meja Yang Keren

Permainan meja memang mengasyikkan, selain tidak memerlukan tempat yang tidak terlalu besar, permainan ini juga bisa dijadikan olahraga untuk tubuh kita. Berikut ini adalah koleksi permainan meja modern yang sangat keren dan unik, yang membuat permainan seperti ping pong, billiard, dan sepak bola meja menjadi lebih menarik.. Check it out..!!

1. Pong Table dengan LED



Dirancang oleh Moritz Waldemeyer, meja ini dilengkapi dengan 2400 LED dan 2 trackpads yang mengubah game Pong 1972 menjadi versi modern.

2. Barbie Foosball table



Desainer Perancis Chloe Ruchon telah mengganti pemain reguler plastik dari foosball aslinya dengan boneka Barbie.

3. Meja Billiard Obscura CueLight


Ini meja billiard futuristik yang menggunakan sensor dan sebuah proyektor overhead untuk menciptakan sebuah gambar yang mengikuti bola karena benturan yang terjadi di sekitar meja.

4. Permainan adu kekuatan minum



Enigma adalah permainan klasik Battleship yang berubah menjadi permainan minuman.

5. Foosball table terpanjang di dunia



Untuk mempromosikan Bir Amstel, Airworks telah menciptakan meja foosball XXL yang dapat menampung 2 tim sepak bola lengkap (22 pemain)

yang unik menarik lainnya bisa cek ke SUMBER
read more “10 Bentuk Permainan Meja Yang Keren”

Sejarah Mengapa 1 Menit = 60 Detik?

Bilangan 60 digunakan untuk menyatakan waktu, sejam 60 menit, semenit 60 detik. Bilangan 60 ini digunakan pertama kali oleh bangsa Sumeria, jadi mereka berhitung dengan basis 60 atau disebut juga Sexagesimal.



Alasan kenapa digunakan bilangan 60 adalah bilangan ini bilangan terkecil yang bisa dibagi oleh enam angka pertama yaitu: 1,2,3,4,5,6.

Jadi dengan mudah kita bisa terbayang: 1/2 jam = 30 mnt, 1/3 jam = 20 menit, 1/4 jam = 15 menit, dst. Bayangkan kalau satu jam = 100 menit, berarti 1/3 jam = 33,333 mnt??? Kalo kata orang, itu ngga bunyi …

Kalo kata matematisnya, 60 itu highly composite number, atau bilangan yang angka pembaginya/faktornya banyak, yaitu 1,2,3,4,5,6,10,12,15,20,30,60.

Detik
Detik atau sekon adalah satuan waktu dalam SI (Sistem Internasional, lihat unit SI) yang didefinisikan sebagai durasi selama 9.192.631.770 kali periode radiasi yang berkaitan dengan transisi dari dua tingkat hyperfine dalam keadaan ground state dari atom cesium-133 pada suhu nol kelvin.

Dalam penggunaan yang paling umum, satu detik adalah 1/60 dari satu menit, dan 1/3600 dari satu jam.

Sejarahnya
Pada awalnya, istilah second dalam bahasa Inggris dikenal sebagai "second minute" (menit kedua), yang berarti bagian kecil dari satu jam. Bagian yang pertama dikenal sebagai "prime minute" (menit perdana) yang sama dengan menit seperti yang dikenal sekarang.

Besarnya pembagian ini terpaku pada 1/60, yaitu, ada 60 menit di dalam satu jam dan ada 60 detik di dalam satu menit.

Ini mungkin disebabkan oleh pengaruh orang-orang Babylonia, yang menggunakan hitungan sistem berdasarkan sexagesimal (basis 60).

Istilah jam sendiri sudah ditemukan oleh orang-orang Mesir dalam putaran bumi sebagai 1/24 dari mean hari matahari. Ini membuat detik sebagai 1/86.400 dari mean hari matahari.

Di tahun 1956, International Committee for Weights and Measures (CIPM), dibawah mandat yang diberikan oleh General Conference on Weights and Measures (CGPM) ke sepuluh di tahun 1954, menjabarkan detik dalam periode putaran bumi disekeliling matahari di saat epoch, karena pada saat itu telah disadari bahwa putaran bumi di sumbunya tidak cukup seragam untuk digunakan sebagai standar waktu.

Gerakan bumi itu digambarkan di Newcomb's Tables of the Sun (Daftar matahari Newcomb), yang mana memberikan rumusan untuk gerakan matahari pada epoch di tahun 1900 berdasarkan observasi astronomi dibuat selama abad ke-18 dan 19.

Dengan demikian detik didefinisikan sebagai 1/31.556.925,9747 bagian dari tahun matahari di tanggal 0 Januari 1900 jam 12 waktu ephemeris.

Definisi ini diratifikasi oleh General Conference on Weights and Measures ke sebelas di tahun 1960. Referensi ke tahun 1900 bukan berarti ini adalah epoch dari mean hari matahari yang berisikan 86.400 detik. Melainkan ini adalah epoch dari tahun tropis yang berisi 31.556.925,9747 detik dari Waktu Ephemeris.

Waktu Ephemeris (Ephemeris Time - ET) telah didefinisikan sebagai ukuran waktu yang memberikan posisi obyek angkasa yang terlihat sesuai dengan teori gerakan dinamis Newton.

Dengan dibuatnya jam atom, maka ditentukanlah penggunaan jam atom sebagai dasar pendefinisian dari detik, bukan lagi dengan putaran bumi.

Dari hasil kerja beberapa tahun, dua astronomer di United States Naval Observatory (USNO) dan dua astronomer di National Physical Laboratory (Teddington, England) menentukan hubungan dari hyperfine transition frequency atom caesium dan detik ephemeris.

Dengan menggunakan metode pengukuran common-view berdasarkan sinyal yang diterima dari stasiun radio WWV, mereka menentukan bahwa gerakan orbital bulan disekeliling bumi, yang dari mana gerakan jelas matahari bisa diterka, di dalam satuan waktu jam atom.

Sebagai hasilnya, di tahun 1967, General Conference on Weights and Measures mendefinisikan detik dari waktu atom dalam International System of Units (SI) sebagai

Durasi sepanjang 9.192.631.770 periode dari radiasi sehubungan dengan transisi antara dua hyperfine level dari ground state dari atom caesium-133.

Ground state didefinisikan di ketidak-adaan (nol) medan magnet. Detik yang didefinisikan tersebut adalah sama dengan detik ephemeris. Definisi detik yang selanjutnya adalah disempurnakan di pertemuan BIPM untuk menyertakan kalimat

Definisi ini mengacu pada atom caesium yang diam pada temperatur 0 K. Dalam prakteknya, ini berarti bahwa realisasi detik dengan ketepatan tinggi harus mengkompensasi efek dari radiasi sekelilingnya untuk mencoba mengextrapolasikan ke harga detik seperti yang disebutkan di atas.

Setiap orang wajib tahu waktu, oleh karena itu mari kita pelajari konversi atau perubahan waktu berikut ini :

1 Detik = Sama Dengan Seper 60 Menit (1/60 Detik)
1 Menit = Sama Dengan 60 Detik
1 Jam = Sama Dengan 60 Menit
1 Jam = Sama Dengan 3.600 Detik
1 Hari = Sama Dengan 24 Jam
1 Hari = Sama Dengan 1.440 Menit
1 Hari = Sama Dengan 86.400 Detik
1 Minggu = Sama Dengan 7 Hari
1 Bulan = Sama Dengan 28 Sampai 31 Hari
1 Bulan = Sama Dengan 4 Minggu
1 Caturwulan Atau Cawu = Sama Dengan 4 Bulan
1 Semester = Sama Dengan 6 Bulan
1 Tahun = 365 Sama Dengan Hingga 366 Hari
1 Tahun = Sama Dengan 12 Bulan
1 Dasawarsa = Sama Dengan 10 Tahun
1 Abad = Sama Dengan 100 Tahun
read more “Sejarah Mengapa 1 Menit = 60 Detik?”

Hewan Hewan Paling Mahal di Dunia

Didunia sangat banyak hewan darat maupun air, banyak jenis serta banyak karakter, ada yang buas ada yang jinak. Beberapa manusia tentunya banyak memelihara hewan - hewan tersebut, bahkan ada yang rela mencari hewan tersebut sampai ke habitatnya dan tanpa sengaja merusak habitat hewan tersebut. Selain itu ada yang rela mengeluarkan uang banya hanya demi hewan - hewan yang sangat mereka inginkan. Nah , apa sajakah hewan - hewan paling mahal di dunia? check this out

1.Kucing Bengal:



Apakah terlalu banyak $ 42.000 (convert ke rupiah sendiri ya..he..he, menurut itungan gua seh sekitar Rp 32 jutaan)untuk membayar kucing rumah? Yah, berbagai sumber telah melaporkan bahwa di London, Inggris penduduk tidak berpikir begitu ketika dia membeli generasi kedua kucing Bengal pada tahun 1998 selama sekitar £ 25.320. Kucing mahal ini terdaftar dalam Guinness 'nomor satu tempat untuk jenis kucing paling mahal dibeli. Mereka tidak terlihat seperti mahal, tetapi mereka tidak datang murah. Harga Bengals di mana saja bisa dari $ 970 - $ 4000. The International Cat Association, mengakui Bengal sebagai silsilah kucing, namun peternak Cat 'Association, terbesar dan tertua pendaftaran kucing, tidak. Hal ini karena mereka memiliki darah 'liar' atau 'non-domestik' darah dalam warisan baru-baru ini. Generasi kedua kucing Bengal di dilaporkan hibrida antara kucing macan tutul Asia dikimpoikan dengan satu kucing rumah tangga.

2.Ikan Tuna ( 1,7 M)



Para pencinta seafood dihebohkan oleh penemuan ikan tuna raksasa. Ikan itu memiliki bobot 233 kg. Biasanya, ikan tuna ukuran besar hanya seberat 40-51 kg. Namun, nasib ikan yang ditangkap di lepas pantai utara Jepang, kini tergolek di pasar pelelangan ikan terbesar Tsukiji Tokyo, Jepang. Ikan tuna jenis bluefin ini dilego seharga 16,3 juta yen atau USD177 ribu. Harga itu setara dengan Rp1. 648.755.000 (Rp9.315 per USD).

3.Ikan Arwana Platinum



Ikan arwana dikenal sebagai salah satu ikan hias paling mahal. Di antara sekian banyak jenis arwana. Arwanaplatinum adalah yang paling mahal. harga satu ekor ikan jenis ini bisa mencapai 80.000 dollar. yang membuat ikan berukuran 15-40 inci ini mahal adalah warnanya yang putih yang merupakan hasil dari beberapa jenis mutasi alam dan sangat langka. ikan dari spesies Osteoglossum ini kebanyakan ditemukan di Amerika Selatan. ikan ini pernah di tawar dengan harga yang sangat tinggi 200.000 poundsterling beberapa tahun lalu oleh importir inggris namun di tolak.

4.Seekor Domba Skotlandia:



Domba termahal di dunia harga 3,8 Milyar inilah domba termahal di dunia harga 3,8 Milyar - Seekor domba asal Skotlandia terjual dengan harga 231 ribu poundsterling atau lebih dari Rp 3,8 miliar di sebuah acara lelang ternak Skotlandia. Demikian diwartakan Reuters, Sabtu (29/8). Harga ini memecahkan rekor sebagai harga domba termahal di dunia.Jimmy Douglas, pemilik baru hewan bernama Deveronvale ini, mengaguminya lantaran sang domba memiliki tubuh yang bagus dan daging pinggang yang kuat. Setelah membeli domba tersebut, Douglas berencana untuk mengembangbiakkannya. Sang pemilik lama, Graham Morrison, tak menyangka domba miliknya itu bisa mencapai harga begitu tinggi. (Domba termahal di dunia harga 3,8 Milyar)

5. Anjing Tibetan mastiff


Membeli barang dengan harga mahal tidak menjadi masalah bagi seorang jutawan. Apalagi jika sang jutawan menggilai barang yang diburunya. Seperti yang dilakukan seorang jutawan perempuan yang tinggal di wilayah timur China. Ia rela merogoh kocek cukup dalam hanya untuk membeli seekor anjing dengan harga 4 juta yuan (sekitar Rp 5,8 miliar).

Anjing jenis Tibetan Mastiff merupakan keturunan anjing primitif dan dikenal sebagai anjing rumahan. Tibetan Mastiff juga dikenal dengan nama Tsang Khyi dan Do-khyi, yang berarti anjing yang terikat. Maksudnya, anjing ini banyak difungsikan sebagai anjing penjaga rumah.Sesuai namanya, anjing ini masih banyak dijumpai di wilayah Tibet. Tinggi badannya bisa mencapai lebih dari 80 cm. Namun rata-rata tingginya berkisar antara 61 hingga 72 cm dengan berat badan antara 45 hingga 72 kg.

6 .Tokek / Gecko Malaysia (179 M):


Seekor tokek raksasa seberat 64 kilogram yang ditemukan di perbatasan Nunukan-Malaysia di Kalakbakan akhirnya terjual 64 juta ringgit Malaysia atau setara Rp 179,2 miliar (kurs Rp 2.800). “Tokeknya sudah dijual dengan harga RM 1 juta per kilogramnya,” kata Arbin, yang sempat mengabadikan gambar tokek tersebut saat dihubungi melalui telepon selulernya di Malaysia. Sejak Harian Tribun Kaltim (Kompas Gramedia Grup) memberitakan penemuan tokek itu, telepon di kantor redaksi ataupun wartawan secara bergantian dihubungi para pengusaha yang mengaku ingin membeli tokek tersebut.

Karena itulah, wartawan Tribun Kaltim di Nunukan menghubungi Arbin yang berada di Tawau, Malaysia, untuk melihat kembali tokek yang berada di Kalakbakan itu.Setelah dicek lagi ternyata sudah dibeli oleh orang Indonesia. “Tokeknya dibeli orang Indonesia kemudian dibawa keluar negeri, kalau tidak salah ke China,” kata Arbin. Walau sudah terjual, masih banyak penelepon yang mengejar pembeli tokek tersebut untuk dibeli lagi dengan harga yang lebih mahal. Tidak banyak informasi yang didapatkan Arbin mengenai transaksi tersebut sebab sang pemilik tokek juga sudah berangkat ke Kuala Lumpur. “Saya sudah mencoba mencari informasi siapa yang membeli, namun tidak ada yang tahu. Orang-orang sana cuma menyebutkan ada orang dari Indonesia yang membeli,” ujarnya.

sumber : http://iniunic.blogspot.com/2013/02/hewan-hewan-paling-mahal-di-dunia.html#ixzz2LKHdb0oe
read more “Hewan Hewan Paling Mahal di Dunia ”

Selasa, 19 Februari 2013

Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham

Abraham Lake di Kanada menyajikan pemandangan yang memukau. Gelembung-gelembung udara yang biasa terbentuk dalam air terlihat berbeda di tempat ini.

Abraham Lake merupakan danau buatan di sebelah barat Alberta, Kanada sejak tahun 1972 untuk menyokong keberadaan bendungan Bighorn Dam. Uniknya, kondisi alam di tempat ini menciptakan fenomena aneh, yakni gelembung udara yang membeku atau disebut ice bubbles / frozen bubbles.

Biasanya danau yang berada di tempat dingin akan membeku, bagaimana ini bisa terjadi dengan Abraham Lake? Gelembung-gelembung tersebut berisi gas metana yang dilepaskan oleh tumbuhan di dasar danau.

Fotografer Fikret Onal mengabadikan fenomena ini yang bisa dilihat pada gambar-gambar di bawah.



Spoilerfor gelembung membeku:
read more “Keindahan Gelembung Membeku Danau Abraham”

Minggu, 17 Februari 2013

Begini Proses Ledakan Meteor di Rusia

TEMPO.CO, Jakarta -Benda yang meledak di langit Rusia merupakan batu yang jatuh dari luar angkasa. Batu yang meledak pernah terjadi di Teluk Bone.



Akademi Ilmu Pengetahuan Rusia memperkirakan batu dari luar angkasa ini berbobot 10 ton. Batu meluncur deras dari timur menembus angkasa dengan kecepatan minimal 54 ribu kilometer per jam 60 kali lipat kecepatan pesawat Boeing 777.

Dari rekaman video yang beredar di internet, dipastikan objek tersebut terbakar ketika masuk ke dalam atmosfer. Udara menggesek permukaan batu, membuatnya terbakar hingga ribuan derajat Celsius di sisi luar. Tekanan udara menyebabkan batu retak. Batu meledak dan pecah menjadi serpihan ketika tak kuat menahan tekanan pada ketinggian 30-50 kilometer di atas daratan.


"Penduduk kota melihat cahaya putih menyilaukan," ujar seorang guru di daerah Chelyabinsk kepada kantor berita Rusia RIA Novosti.


Ledakan menjalarkan udara terkompresi atau dikenal sebagai gelombang kejut. Kaca-kaca pecah dan jalur komunikasi nirkabel terganggu. Sedikitnya 400 orang cedera akibat terkena pecahan kaca.



Gubernur Chelyabinsk, Mikhail Yurevich, menyebutkan sebuah serpihan besar batu dari langit tersebut jatuh di sebuah danau di daerahnya. Polisi setempat melaporkan kawah selebar delapan meter ditemukan dekat danau tersebut. Laporan lain menyebutkan serpihan juga jatuh di daerah Tyumen, Kurgan dan Sverdlovsk. Tiga ribu bangunan dilaporkan rusak setelah ledakan batu.


Sehubungan dengan kawah akibat tumbukan, lembaga nuklir Rusia melaporkan tingkat radiasi di sekitar kawah masih normal. Selain itu tak ada peningkatan radiasi dari beberapa fasilitas nuklir di kawasan sekitar kejadian.


"Informasi yang kami dapatkan menyebutkan meteorit ini berasal dari batu yang terpecah menjadi beberapa bagian," ujar juru bicara Kementerian Darurat Rusia, Elena Smirnykh.


Batu yang menghujani daratan Rusia dipastikan tak berhubungan dengan asteroid 2012 DA14 yang akan melintas di atas Sumatera pada Sabtu pagi nanti. Analisis ukuran dan arah datang batu ini tak cocok dengan karakter asteroid. Astronom jauh-jauh hari memastikan asteroid tak akan menabrak bumi.





Bumi merupakan jaring raksasa yang efektif menangkap batu angkasa. Setiap tahun, 40 ribu ton batu dari langit masuk ke atmosfer. Sebagian besar dari jumlah tersebut terbakar di udara. Karenanya para ahli memiliki keyakinan bumi cukup aman dari serbuan batu-batu ini.


Namun tetap saja ada yang lolos. Pada 1908, sebuah batu dalam bentuk asteroid berukuran 50 meter jatuh di kawasan Tunguska, Siberia. Batu meledak di angkasa dan memancarkan cahaya menyilaukan. Gelombang kejut akibat ledakan ini merobohkan pepohonan, membuat rimba lebat seluas ratusan kilometer persegi rata dengan tanah.



Pada 2008, asteroid 2008 TC3 tiba-tiba terlihat terbang ke arah bumi. Penghitungan cepat memperkirakan tabrakan akan terjadi dalam 20 jam. Kenyataannya batu ini meledak dan pecah di atas Gurun Nubian di Sudan.


Indonesia pun pernah ketiban batu angkasa. Pada 8 Oktober 2009, asteroid 10 meter meluncur deras menuju Indonesia bagian timur. Tanpa sempat terdeteksi, batu ini meledak di udara, didahului munculnya bola api. Kesaksian warga menunjukkan batu tersebut meledak di atas Teluk Bone. Warga juga merasakan gempa setelah ledakan ini. Para ahli memperkirakan ledakan asteroid kecil ini setara dua kali bom atom yang dijatuhkan di Nagasaki pada Perang Dunia Kedua.

http://www.tempo.co/read/news/2013/0...eteor-di-Rusia

Beberapa Ledakan Meteor Di Rusia:








Pasca Ledakan Meteor Terdahsyat Di Dunia:



ini meledak di udara aja dampaknya mantab jg, gmn sampai kepermukaan bumi dgn ukuran gede
read more “Begini Proses Ledakan Meteor di Rusia”

[INFO] 10 Film Animasi Terbaru 2013

Masih banyak orang yang menganggap film animasi adalah film untuk anak-anak. Mungkin karena penampilan para karakternya yang lucu dan ramah serta jalan cerita yang ringan. Tapi, film animasi jaman sekarang ini bukan hanya untuk anak-anak, banyak diantaranya yang mengandung pesan-pesan yang belum tentu dimengerti oleh anak-anak.

Karena itulah, jika menonton film animasi di bioskop atau di rumah. Anak-anak harus ditemani oleh orang dewasa. Orang dewasa punya tugas bukan sekedar mengawasi. Tapi, juga mengedukasi anak-anak tentang makna dari film tersebut.


Nah, itu sedikit intermezzo saya tentang film animasi. Tahun 2013 mendatang sepertinya cukup banyak film animasi yang akan hadir di bioskop. Selain animasi, film bertema superhero juga akan banyak menghiasi perfilman dunia di 2013.

Berikut ini beberapa film animasi terbaru 2013 :

Escape from Planet Earth
Quote:
Escape from Planet Earth bercerita tentang seorang astronot yang sangat dikagumi di planet Baab bernama Scorch Supernova (Brendan Fraser). Dia juga seorang pahlawan bagi penduduk alien biru. Scorch selalu dibantu oleh adiknya yang juga pimpinan ruang kontrol BASA bernama Gary (Bob Corddry) di setiap misi penyelamatannya.

Suatu ketika, pimpinan BASA, Lena (Jessica Alba) menginformasikan adanya permintaan bantuan dari sebuah planet. Tanpa menghiraukan peringatan dari Gary, Scorch meluncur ke planet tersebut untuk melakukan penyelamatan.

Bukannya menyelamatnya seseorang, Scorch malah masuk perangkap yang dibuat oleh Shanker (James Gandolfini). Gary pun mengambil resiko untuk menyelamatkan Scorch. Selain Scorch, dia harus menyelamatkan planetnya, istrinya, Kira (Sarah Jessica Parker dan anaknya, Kip yang haus petualangan.

Penasaran dengan film garapan Cal Brunker ini? Tunggu film ini pada 14 Februari 2013 (USA).


The Croods
Quote:
Film animasi terbaru dari Dream Works Animation ini bercerita tentang masa prasejarah dimana kita diajak berpetualang ke tempat-tempat menakjubkan. Film ini bercerita tentang keluarga manusia gua yang belum pernah melihat tempat lain selain gua yang mereka tinggali. Tapi, semua berubah ketika putri mereka, Eep yang berjiwa petualang haus akan tantangan, mereka pun menemukan dunia baru yang belum pernah mereka lihat dan bayangkan.

Film animasi arahan Kirk De Micco dan Chris Sanders ini akan diisi oleh sejumlah artis seperti Nicolas Cage, Ryan Reynolds dan Emma Stone dan akan rilis di USA pada 22 Maret 2013.


Epic
Quote:
Film animasi karya Chris Wedge ini adalah film 3D CG action-adventure comedy yang mengungkap sebuah dunia tersembunyi. Bercerita tentang pertempuran antara baik dan jahat di tengah hutan. Ketika seorang gadis remaja tidak sengaja masuk ke dalam dunia itu secara ajaib, dia harus bersatu dengan tim rag-tag (karakter yang asik tapi aneh) untuk menyelamatkan dunia mereka dan kita.

Pengisi suara dalam film ini seperti Amanda Seyfried, Josh Hutcherson dan Beyonce Knowles. Epic kabarnya dirilis di USA pada 24 Mei 2013.


Monster University
Quote:
Masih ingat dengan film Monster Inc yang rilis pada 2001 lalu? Yap, Monster University merupakan film yang menceritakan waktu sebelum film tersebut. Menceritakan tentang awal mula pertemukan Mike dan Sully hingga menjadi sahabat karib.

Pengisi suara untuk film ini masih tetap sama yaitu John Goodman sebagai James P. Sullivan (Sully), Billy Crystal sebagai Mike Wazowski (Mike) dan Steve Busemi sebagai Randall Boggs (Randall). Tapi, sutradara untuk film ini adalah Dan Scanlon.

Rilis di Amerika Serikat pada 21 Juni 2013.


Despicable Me 2
Quote:
4 karakter yang sangat unik, lucu dan ngegemisin akan kembali lagi dalam film kedua mereka. Kali ini, mereka ceritanya diculik Alien dan akhirnya menjadi pelayan.

Disutradarai oleh Pierre Coffin bersama Chris Renaud serta pengisi suara seperti Steve Carell, Al Pacino dan Kristen Wiig. Kabarnya film ini akan rilis pada 3 Juli 2013.


Turbo
Quote:
Seekor siput taman memiliki keinginan untuk menjadi siput tercepat di dunia. Dia pun akhirnya mengalami sebuah 'kecelakaan' yang tidak disengaja dan akhirnya bisa membantunya mewujudkan cita-citanya.

Pengisi suara dalam ini diantaranya Ryan Reynolds, Paul Giamatti, Snoop Dog, dan Samuel L. Jackson. Serta disutradari oleh David Soren. Film ini adalah salah satu yang akan rilis untuk mengisi liburan musim panas di USA, tepatnya tanggal 19 Juli 2013.


The Smurfs 2
Quote:
Teman-teman biru kita juga akan menyapa lagi di 2013. Film kedua dari Trilogi The Smurfs besutan Raja Gosnell ini mendapat kesempatan karena di film perdananya mendapat pendapatan yang lumayan besar. Pengisi suarnya sebagaian besar masih sama seperti Hank Azaria sebagai Gargamel dan Neil Patrick Harris sebagai Patrick

Film ini menceritakan Gargamel yang membaut dua makhluk jahat mirip Smurfs bernama Hackus dan Vexy untuk melemahkan kekuatan magis dari intisari Smurf. Saat mengetahui hanya Smurfette yang bisa mengubah mereka menjadi Smurf yang nyata, maka Gargamel menculiknya dan membawanya ke Paris, Prancis.

Menggunakan intisari Smurf, Gargamel ingin mengubah menara Eiffel menjadi antena yang bisa mengembalikannya pulang. Disinilah peran para Smurf lain untuk menyelamatkan Smurfetter dan menggagalkan ambisi Gargamel.

Oh ya, film ini rilis di USA pada 31 Juli 2013.


Mr Peabody & Sherman
Quote:
Film animasi satu ini berkisah tentang seorang anak muda dan anjingnya, yang kebetulan memiliki IQ genius. Mereka beraksi ketika mesin waktunya dicuri dan momen dalam sejarah mulai diubah oleh si pencuri.

Disutradari oleh Rob Minkoff dan dibintangi oleh Ty Burrell, Max Charles dan Stephen Colbert. Drilis di USA pada 1 November 2013.


Frozen
Quote:
Walt Disney Animation Studios kabarnya juga akan merilis film animasi terbarunya di akhir 2013 mendatang. Frozen, sebuah film animasi yang ceritanya diambil dari dongeng The Snow Queen karangan Hans Christian dengan beberapa penyesuaian.

Frozen menceritakan tentang Anna (Kristen Bell) yang dikutuk oleh Elsa, sang Snow Queen (Idina Menzel) yang berhati dingin yang sebenarnya adalah saudara Anna. Cerita dalam film ini berfokus pada petualangan Anna dan sahabatnya Kristoff melalui medan yang dingin dan berbahaya untuk menemukan sang ratu.

Belum banyak yang bisa diketahui tentang film ini, gambar diatas pun masih berupa konsep. Namun, kabarnya film ini akan rilis sekitar 27 November 2013.


PLANES
Quote:
Masih ingat dengan film Cars dan Cars 2? Disana ada salah satu karakter bernama Dusty (pesawat), karena dianggap punya daya tarik dan disukai penonton, Dusty pun dibuatkan film sendiri. Awalnya, ingin dirilis dalam bentuk home video (DVD/BluRay) tapi Pixar akhirnya serius menggarap film animasinya ini.

Planes menceritakan tentang Dusty, sebuah pesawat 'rongsokan' dari daerah pinggiran yang ingin ikut dalam kejuaran pesawat tingkat dunia. Tapi, dia punya fobia terhadap... Ketinggian.

Bagi yang penasaran dengan film animasi kedua Pixar di tahun 2013 ini, tunggu rilisnya pada tanggal 9 Agustus 2013. Selain Planes, Pixar juga merilis film animasi lain di bulan Maret 2013 yaitu Monster University.

Spoilerfor Sumber:
read more “[INFO] 10 Film Animasi Terbaru 2013”

wajah aktor film boboho KINI



read more “wajah aktor film boboho KINI”

MangaStream Releases

 

Topo